Como sabéis hay muchas recetas de brownie, yo hasta ahora hacía una que anda por la red, que se hace en el microondas en cinco minutos, la verdad que el resultado es ideal para el tiempo invertido, pero le falta autenticidad con el que todos conocemos, por eso me decidí a hacer este, que también se hace muy rápido, y la terminación es auténtica como podéis observar en las fotografías. Lo he sacado de ese libro maravilloso que me regaló mi hermana hace meses.
INGREDIENTES:
125gr. de mantequilla
125gr. de chocolate fondant negro (yo el de postres Nestlé)
125gr. de azúcar
80gr. de mermelada de fresa ó de otro sabor
2 huevos
Una pizca de sal
100gr. de harina
DECORACIÓN:
Chocolate blanco
Nueces
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC y forramos con papel de horno un molde cuadrado (el mío es un tapper de pirex de 22x17x6 cm). Troceamos el chocolate y la mantequilla y los derretimos al baño María ó en el microondas, de minuto en minuto para que no se queme, yo lo puse en total 3 minutos, hasta que tengamos una masa homogénea. Añadimos el azúcar y la mermelada y lo batimos. Lo dejamos reposar. En otro bol batimos los huevos con una pizca de sal y se lo sumamos al chocolate poco a poco. Por último añadimos a la preparación la harina tamizada. Volcamos la masa en el molde y lo horneamos 25-30 minutos. Cortamos en trozos el brownie y lo regamos con el chocolate blanco fundido y colocamos encima la mitad de una nuez. Y rico, rico, claro para los chocolateros.
Nota: Como no os lo iba a decir, si queréis lo podéis preparar todo en la Thermomix.
Lo he probado y realmente está buenísimo.El único inconveniente es que no puedes parar de comer!
ResponderEliminarMarisol.