¡Que pena que no llegara a fotografiarla antes !
Este año para el cumple de mi marido el 25 de diciembre, la tarta de celebración no fue de fondant como le tenia acostumbrado estos años atrás, le sorprendí con esta delicia, y que a la vez quedo preciosa, tantas prisas de aquí para allá con los invitados que no me dio tiempo de hacer una foto antes del evento, pero quiero que quede en el blog pues el resultante fue fantástico y volverá a repetirla.
RECETA DEVIL FOOD CAKEINGREDIENTES- 82 g cacao puro sin azúcar - 354 g de agua hirviendo- 4 huevos grandes a temperatura ambiente- 12 g de extracto de vainilla- 350 g de harina tamizada - 450 g de azúcar blanca- 5 g de bicarbonato sódico- 7 g de sal - 340 g de mantequilla sin sal en pomada
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175ºC, preparare el molde o los moldes que vaya a utilizar. Puede usar un molde alto y hacer un sólo bizcocho para después cortar en tres o hacer tres bizcochos de igual tamaño, repartiendo la masa de bizcocho equitativamente en os tres moldes, yo he utilizado uno de 20 cm y alto 7cm. Empapele el fondo con papel sulfurizado. Engrase las paredes del interior con un poco de mantequilla, espolvoree harina y repártala por todo el molde, . Dele la vuelta dándole unos golpecitos para retirar la harina sobrante, En caso de que use spray antidesmoldante, sólo engrase los laterales del interior y forre el fondo del molde.
En un cuenco mediano batir el cacao con el agua hirviendo hasta que esté liso. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un cuenco mediano batir ligeramente los huevos, ¼ de taza de la mezcla de cacao y el extracto de vainilla.
Mezclar el azúcar, la harina, la sal y el bicarbonato sódico en la máquina eléctrica unos 30 segundos. A continuación, añadir la mantequilla y la mezcla de cacao restantes. Seguir batiendo despacio hasta que los sólidos se empapen. Aumente la velocidad a media durante 1 minuto.
Añadir la mezcla de huevos poco a poco batiendo sin dejar de batir hasta que se integren.
Verter la mezcla en los moldes preparados hasta la mitad de cada molde.
Hornear 20-30 min. Si usa un solo molde y es de más profundidad deberá dejarlo al menos unos 45 minutos. Para saber si está listo introduzca en el centro un cuchillo o palillo. Si sale seco es que está listo.Deje reposar el bizcocho en el molde 10 minutos, luego desmolde dejándolo enfriar completamente sobre una rejilla.
CREMA DE RELLENO
Nata vegetal aromatizada con agua de Azahar, y arándanos frescos.
COBERTURA
Ganache de chocolate con leche
-300gr Chocolate con leche
-150gr Nata
Se pone a calentar la nota en un cazo y en cuanto empieza a cocer se retira y se vierte encima del chocolate que lo tendremos en un bol , lo vamos mezclando hasta conseguir una crema homogénea , dejamos enfriar para su utilización, mejor hacerlo el día de antes, meterlo en el frigorífico, pero hay que sacarlo a temperatura ambiente antes de su utilización.
ADORNOS
Ferrero roche, pintados con pintura comestible dorada.
¡Está buenísima!
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