Ya tenía ganas de hacer estos bollitos que tanto éxito tienen en el grupo de facebook "cocinar con thermomix" y la espera ha merecido la pena, están deliciosos y muy fáciles de hacer, para sorprender a tus invitados, llevarte a una comida en el campo o barbacoa... ¡deliciosos!
Fuente: libro "simplemente espectacular" con thermomix
INGREDIENTES (8 unidades)
- 180 gr de leche
- 30 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr de harina de fuerza
- 2 cucharadas de sal
- 200 gr de chorizo fresco
- 1 huevo para pintar los bollos
- Ponga la leche en el vaso, 1 min, 37º, vel 2
- Añada la levadura y mezcle 10 seg, vel 2
- Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, y programe 30 seg, vel 6
- Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 min, vaso cerrado, vel espiga
- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 min)
- Baje la masa con la ayuda de la espátula y programe 1 min, vaso cerrado, vel espiga
- Retire la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y deles forma de cilindro- Corte porciones de masa de unos 50 gr y deles forma de bola. Introduzca un trozo de chorizo dentro de la bola y cierrela.
- Coloque los bollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doblen su volumen, en un lugar sin corrientes de aire o tapados con un trapo de cocina limpio. Mientras precaliente el horno a 180º
- Pinte los bollos con huevo batido e introduzca en la bandeja de horno hasta que estén dorados (10-15 min)
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