martes, 23 de octubre de 2018

3 Recetas con calabaza


Pocas cosas se preparan con la calabaza y con el juego que da!!! Por lo menos donde yo vivo, lo único que se ven como mucho algún bizcocho. Hace años publiqué varias recetas con calabaza, podeis verlas en el blog, todas ellas a cual mas ricas , os animo a que las probeis, son muy facilitas de hacer y si hacéis como yo que en cuanto consigo una calabaza, la pelo, la corto en taquitos, la meto en el micro hasta que esté blanda, si suelta agua la escurro y luego la trituro y la guardo en el congelador en botes de 250g  y así siempre la tengo lista para incluirla en alguna receta. Como ha sido el caso de estas tres. Espero que os gusten....
Chocolate chips cookies de calabaza


Ingredientes:
  • 300g de harina de trigo
  • 100g de mantequilla blanda
  • 70g de azúcar moreno
  • 30g de azúcar común
  • Una cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
  • 100g de puré de calabaza
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • 120g de chips de chocolate
  • Una cucharadita de vainilla en polvo o un cucharada de esencia de vainilla
Preparación:


Batimos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. A continuación y sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza y seguidamente el huevo. Unimos la harina con la levadura, la sal y la vainilla (En caso de ser en polvo) y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien. Por último agregamos los chips de chocolate repartiéndolos de forma homogénea. Ponemos porciones de la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la estiramos con los dedos dando forma de galleta. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.


Buñuelos de calabaza





Ingredientes:
  • 500g de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 250g de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 80g de azúcar (Esto al gusto)
  • Ralladura de una naranja
Para rebozar
  • Azúcar con canela
Preparación:

Batimos los huevos y les añadimos el resto de los ingredientes mezclando todo bien. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharadas del preparado. Dejamos dorar y ellos solos se irán dando la vuelta si alguno se resiste le ayudamos con un tenedor. Retiramos de la sartén y los dejamos escurrir unos instantes en una fuente con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa y a continuación rebozamos en azúcar con canela. Servir.

Madeleins de calabaza




Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 70g de azúcar
  • 100g de puré de calabaza
  • 75g harina de fuerza
  • Una cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 80g de mantequilla derretida
Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten y sin dejar de batir añadimos el puré de calabaza. Unimos la harina con la levadura y la  sal, y la incorporamos al compuesto anterior mezclando bien y con movimientos envolventes. Por último incorporamos la mantequilla derretida fría. Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara, vamos poniendo la mezcla en el molde previamente engrasado de madeleins. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

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