Este caldo lo llevo haciendo unos cuatro años, según mi suegra cuando ella era pequeña en su Galicia querida era una comida de diario y que llevaba mucho tiempo sin hacerlo. Yo claro lo quería hacer pero a mí manera, que es en la Thermomix y me puse a buscar por internet y como no, siempre encuentras cualquier receta adaptada a esta maravillosa maquinita. En casa lo hacemos en invierno, es un plato único que apetece mucho en los día invernales y deja la casa impregnada con un aroma a pueblo, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 litro de agua.
- 300gr. de grelos troceados.
- 500gr de patatas.
- Un trocito de unto.
- 150gr. de lacón.
- 100gr. de chorizo aproximadamente.
- 1 bote de judias blancas cocidas (300gr. aprox.).
Nota: Los grelos yo los compro en el mercadillo, pero también se pueden encontrar el grandes superficies como Makro. El unto la verdad no se donde se compra, el mio es casero regalado por una tia de Galicia que tiene cerdos, para los que no seáis gallegos, el unto es una especie de manteca, es la grasa que cubre al cerdo por la parte de abajo. El lacón lo compro en Ahorramas, viene un trozo con el que tengo para dos veces, lo pongo en remogo la noche anterior pues viene salado. Los chorizos yo los hecho enteros 2 unidades, parece que no va a entrar todo, pero cuando empieza a cocer los grelos pierden su volumen y se gana espacio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario