Y seguimos con los postres navideños, hoy toca el Pan de Cádiz, un mazapán relleno de cabello de angel, menbrillo y frutas escarchada, ¡madre mia la dieta!, pero bueno el dia 7 nos ponemos otra vez a "pollo y pavo" , ahora hay que saborear la Navidad y que me mejor que este dulce.
INGREDIENTES
Pasta de almendra (mazapán)
- 300 gr. de almendra molida,.
- 300 gr. de azúcar glas
- 60 gr. de clara de huevo (una clara y media )
RELLENO
- 100 gr. de membrillo
- 200 gr. de crema de yema
- 150 gr. de fruta confitada (calabazote de tres colores rojo, verde, y blanco)
- 150 de cabello de ángel
- 21yemas de huevo para pintar.
PREPARACIÓN.
- Ponga en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcle 15 seg./ vel 6.
- Añada la clara de huevo y programe 20 seg./ vel6.
- Precaliente el horno a 200º.
- Sobre una lamina de silicona o entre plásticos, extienda 2/3 de la masa hasta que tenga un grosor de 8-10 mm.Corte 3 rectángulos de 16 x8 cm. Ponga uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
- Coloque encima por capas (en este orden) crema de membrillo, el segundo rectángulo de pasta de almendra, crema de yemas, fruta confitada en laminas de 1 cm, el tercer rectángulo de pasta de almendras y encima el cabello de ángel.
- Haga una bola con toda la pasta de almendra restante ( el tercio reservado en el paso 4 y los recortes sobrantes) y extienda hasta obtener una plancha de 26 x18 cm. aproximadamente.Cubra el montaje y ajuste bien la pasta de almendra sellando la unión en la base.decore la superficie con lineas diagonales marcadas presionando con una brocheta y pinte con la yema de huevo.
- Hornee durante 10 min. hasta que este dorado.
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