miércoles, 19 de diciembre de 2018

Pan de Cádiz


Y seguimos con los postres navideños, hoy toca el Pan de Cádiz, un mazapán relleno de cabello de angel, menbrillo y frutas escarchada,  ¡madre mia la dieta!, pero bueno el dia 7 nos ponemos otra vez a "pollo y pavo" , ahora hay que saborear la Navidad y que me mejor que este dulce.



INGREDIENTES

Pasta de almendra (mazapán)
  • 300 gr. de almendra molida,.
  • 300 gr. de azúcar glas
  • 60 gr. de clara de huevo (una clara y media )

RELLENO

  • 100 gr. de membrillo
  • 200 gr. de crema de yema
  • 150 gr. de fruta confitada (calabazote de tres colores rojo, verde, y blanco)
  • 150 de cabello de ángel
  • 21yemas de huevo para pintar.

PREPARACIÓN.

  1. Ponga en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcle 15 seg./ vel 6.
  2. Añada la clara de huevo y programe 20 seg./ vel6.
  3. Precaliente el horno a 200º.
  4. Sobre una lamina de silicona o entre plásticos, extienda 2/3  de la masa hasta que tenga un grosor de 8-10 mm.Corte  3  rectángulos de 16 x8 cm. Ponga uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  5. Coloque encima por capas (en este orden)  crema de membrillo, el segundo rectángulo de pasta de almendra, crema de yemas, fruta confitada en laminas de 1 cm, el tercer rectángulo de pasta de almendras y encima el cabello de ángel.
  6. Haga una bola con toda la pasta de almendra restante ( el tercio reservado en el paso 4 y los recortes sobrantes) y extienda hasta obtener una plancha de 26 x18 cmaproximadamente.Cubra el montaje y ajuste bien la pasta de almendra sellando la unión en la base.decore la superficie con lineas diagonales marcadas presionando con una brocheta y pinte con la yema de huevo.
  7. Hornee durante 10 min. hasta que este dorado.


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