jueves, 9 de abril de 2015

Bizcocho de claras

Ya lo había hecho en alguna ocasión, esta vez para aprovechar las claras que me sobraron de los Pastéis de Belem. No dejéis de hacerlo, es suave,tierno y con el paso de los días no pierda la esponjosidad, si es que os dura, al mio como podéis observar no me dio tiempo de hacerle la foto entero



Ingredientes: 
120gr de azúcar
6 claras de huevo(yo cinco que eran las que tenía)
Un pellizco de sal
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Nueces o almendras fileteadas para decorar
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180°.
2.- Pulveriza el azúcar en velocidad máxima durante 30 segundos. Saca y reserva.
3.- Pesa la harina y deja en un recipiente. Pon la mariposa y añade al vaso las claras y la sal, programa 6 minutos, velocidad 3 1/2. Saca y reserva
4.- Con la mariposa puesta, echar la mantequilla blanda y el azúcar ya molido ybate 2 minutos en velocidad 2.
5.- Vuelve a programar velocidad 2 y ve incorporando a través del vocal y poco a poco, las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, altérnalas (primero un poco de clara, después un poco de harina).
6.- Una vez todo mezclado, para la maquina, quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la espátula.
7.- Engrasar un molde de con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la mezcla y adorna con azúcar en grano y las nueces o almendras fileteadas por encima. Hornea durante 20-25 minutos a 180º.

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