Ya lo había hecho en alguna ocasión, esta vez para aprovechar las claras que me sobraron de los Pastéis de Belem. No dejéis de hacerlo, es suave,tierno y con el paso de los días no pierda la esponjosidad, si es que os dura, al mio como podéis observar no me dio tiempo de hacerle la foto entero
Ingredientes:
120gr de azúcar
6 claras de huevo(yo cinco que eran las que tenía)
Un pellizco de sal
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Nueces o almendras fileteadas para decorar
120gr de azúcar
6 claras de huevo(yo cinco que eran las que tenía)
Un pellizco de sal
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
120gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Nueces o almendras fileteadas para decorar
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180°.
2.- Pulveriza el azúcar en velocidad máxima durante 30 segundos. Saca y reserva.
3.- Pesa la harina y deja en un recipiente. Pon la mariposa y añade al vaso las claras y la sal, programa 6 minutos, velocidad 3 1/2. Saca y reserva
4.- Con la mariposa puesta, echar la mantequilla blanda y el azúcar ya molido ybate 2 minutos en velocidad 2.
5.- Vuelve a programar velocidad 2 y ve incorporando a través del vocal y poco a poco, las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, altérnalas (primero un poco de clara, después un poco de harina).
6.- Una vez todo mezclado, para la maquina, quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la espátula.
7.- Engrasar un molde de con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la mezcla y adorna con azúcar en grano y las nueces o almendras fileteadas por encima. Hornea durante 20-25 minutos a 180º.
1.- Precalienta el horno a 180°.
2.- Pulveriza el azúcar en velocidad máxima durante 30 segundos. Saca y reserva.
3.- Pesa la harina y deja en un recipiente. Pon la mariposa y añade al vaso las claras y la sal, programa 6 minutos, velocidad 3 1/2. Saca y reserva
4.- Con la mariposa puesta, echar la mantequilla blanda y el azúcar ya molido ybate 2 minutos en velocidad 2.
5.- Vuelve a programar velocidad 2 y ve incorporando a través del vocal y poco a poco, las claras montadas y la harina con la levadura incorporada, altérnalas (primero un poco de clara, después un poco de harina).
6.- Una vez todo mezclado, para la maquina, quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la espátula.
7.- Engrasar un molde de con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la mezcla y adorna con azúcar en grano y las nueces o almendras fileteadas por encima. Hornea durante 20-25 minutos a 180º.
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