Hace tiempo que tenía ganas de hacer estos deliciosos pastelitos, veía la receta por los blogs pero no me decidía, pero después de probarlos hace unos días en una conocida pastelería portuguesa que hay en el centro de Madrid, no podía dejarlo más tiempo.
Hay muchas versiones de los pastelitos por las webs, la receta original es secreta, yo he copiado una del blog Velocidad Cuchara, me han gustado mucho, pero creo que los originales están aún más buenos, habrá de ir a la Pasteleria de Belem en Lisboa algún día de estos e intentar sacar los ingredientes originales.
Ingredientes:
250gr de leche
250gr de leche
250gr de nata de cocinar o crema de soja si eres intolerante a la lactosa
50 gr de harina
150gr de azúcar glass
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo uso canela)
La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja (a tu gusto, yo pongo limón)
Una plancha de hojaldre de 275gr (yo use la del lidl y fue suficiente para rellenar los 12 huecos de mi molde).
Útiles necesarios: aro de emplatar de 10cm de diámetro o un vaso de boca ancha de esta medida. Molde para horno, yo las he puesto en los moldes de flaneras de albal, de usar y tirar.
Preparación:
1.- Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2.- Agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla y naranja). Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4.- Precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde:
- Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
- Corta 12 circulos para usar como tartaletas dentro del molde de 12 huecos.
5.- Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla,y servir espolvoreados can canela y azúcar glass, como lo hacen el la Pasteleria de Belem (Rúa de Belem, 84 a 92, Lisboa)
No hay comentarios:
Publicar un comentario