Las ventajas de hacer este pan es el tiempo que tardamos, ya que no necesita esperar tiempo para levar y tardamos solo 5 minutos en hacer la masa y directamente al horno donde estará 40-45 minutos, además los ingredientes son muy sencillos de los que solemos tener siempre en casa.
No dejar de hacerlo ya veréis el buen resultado que da.
- Ingredientes:
- 250 gr gr de agua
- 20 gr de aceite de oliva
- 20 gr de levadura prensada de panadería o un sobre de levadura panadera en polvo
- 500 gr de harina de fuerza (yo lo he hecho con harina común y también sale perfecto)
- 1 cucharadita de sal
- Para hornear:
- Una bolsa de asar con su cierre ó un molde de cristal con tapa tipo pirex
- Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
- Una rejilla
- Preparacion
- Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
- Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que viene para ese menester y mete el pan al horno frio.
- Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito o al punto que a ti más te guste... unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.
Notas:
Estos panes se les puede meter de todo. Añade frutos secos, pasas, semillas…
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