miércoles, 29 de abril de 2020

Pan exprés en bolsa de asar


Las ventajas de hacer este pan es el tiempo que tardamos, ya que no necesita esperar tiempo para levar y tardamos solo 5 minutos en hacer la masa y directamente al horno donde estará 40-45 minutos, además los ingredientes son muy sencillos de los que solemos tener siempre en casa.

No dejar de hacerlo ya veréis el buen resultado que da.








  • Ingredientes:
 
  • 250 gr gr de agua
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 20 gr de levadura prensada de panadería o un sobre de levadura panadera en polvo
  • 500 gr de harina de fuerza (yo lo he hecho con harina común y también sale perfecto)
  • 1 cucharadita de sal
  • Para hornear:
  • Una bolsa de asar con su cierre ó un molde de cristal con tapa tipo pirex
  • Un poquito de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
  • Una rejilla


  • Preparacion
  1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
  2. Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harinaIntroduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastiquito que viene para ese menester y mete el pan al horno frio.
  4. Hornéa a 200ºC hasta que esté doradito o al punto que a ti más te guste... unos 45-50 minutos. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para que temple. Listo.
Notas:
Estos panes  se les puede meter de todo. Añade frutos secos, pasas, semillas…

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