¡Ya tenia ganas yo de hacer estos muffins! Cada vez que entrada en la pagina de "Mis deseos más dulces" me decía: " a ver cuando los hago.....", ya por fin llego el día, y es que solo ver la foto me llega el olor intenso del chocolate uhhhhhhh, en casa tenemos debilidad por los dulces de chocolate y este ha sido todo un acierto.
Os voy a poner la historia de esta cadena americana , la cual nos la cuenta muy bien la amiga de el blog comentado y me parece muy curioso.
Starbucks Corporation (cotizada en la bolsa NASDAQ) es una cadena internacional de café fundada en Seattle, Washington. Es la compañía de café más grande del mundo, con aproximadamente 17,800 locales en 49 países. Starbucks vende café elaborado, bebidas calientes y café express entre otras bebidas, también vende bocadillos y algunos otros productos tales como tazas y granos de café. También ofrece libros, CD de música, y películas. Desde la década de 1990, la compañía ha abierto una tienda nueva cada Labor day (día del trabajo, en español), este ritmo de crecimiento continúa hasta el día de hoy.Starbucks posee, en 2009,en España 71 locales repartidos por la Comunidad de Madrid (Madrid Capital, Alcobendas, Pozuelo de Alarcón, Las Rozas, Arroyomolinos, San Sebastián de los Reyes, Rivas Vaciamadrid), Barcelona, Sevilla,Valencia,Málaga y más recientemente en Gran Canaria. Los dos primeros locales se abrieron en abril de 2002 en Madrid. Su presencia en España, se debe a una joint venture al 100% con el Grupo Vips.
Ingredientes:- 230 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor o similar)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
* Salen 12 muffins
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba-abajo.
Pasos con Thermomix-31: Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante 1 minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto.
Pasos de manera tradicional: Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.Añadimos los 100 gr. de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma.Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellanamos casi hasta arriba, ayudándonos de un cucharón porque la masa es espesita o bien ponemos la masa en una manga pastelera de esta manera esmucho mas rápido y limpio. Así nos saldrán con más copete, porque los papeles de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba. Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario