martes, 17 de diciembre de 2013

Coca de verdura

 

La coca es la pizza española, es una masa que en su elaboración lleva aceite de oliva y manteca de cerdo que hace la masa mas hojaldrada, suele hacerse rectangular del tamaño de la bandeja del horno. Puedes precocerla unos minutos sobre todo si lleva verduras que sueltan líquido.

INGREDIENTES

Para la masa

50 gr. de aceite de oliva virgen

50 gr. de manteca de cerdo (la puedes sustituir por aceite)

100 gr. de agua

20 gr. de levadura prensada o (6 gr. de levadura seca)

1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar

300 gr. de harina

Para cubrir

100 gr. de cebolla

100 gr. de pimiento verde

100 gr. de pimiento rojo

100 gr. de calabacín sin pelar

2 o 3 tomates de pera

queso rallado

orégano, aceite y sal

ELABORACIÓN

Hacer la masa como tengas costumbre si la haces a mano pon la harina en un bol y desmenuzas la levadura, añade ahora el aceite la manteca y el agua ve removiendo hasta que esté todo bien integrado.

En thermomix poner el aceite, la manteca y el agua y programar 1 minuto 37º vel. 2, añade la levadura y mezclar unos seg. vel.3.

Ahora pones la harina y encima el azúcar y la sal pues la sal no debe entrar en contacto directamente con la levadura pues la inactiva. Programar 20 seg. a vel. 6.

Poner un papel de hornear en la bandeja del horno y extiende la masa y que te quede fina y dejar borde alrededor. Pínchala toda con un tenedor. Déjala reposar unos minutos antes de hornear.

No es preciso hornearla pero las que llevan mucha verdura para mi es conveniente, la horneo unos 8 minutos a 180º. Sacarla y ahora poner las verduras.

Preparamos las verduras a mi me gusta trocearlas a mano a trocitos muy menudos la voy poniendo en un bol y cuando la tengo toda troceada la adobo con orégano, aceite y sal remuevo muy bien y ahora la reparto por encima de la masa, cortar unas rebanadas finas de tomates de pera y dejar por encima de las verduras.

Hornear a 200º unos 20 o 25 minutos cuando esté casi cocida abrir el horno y poner el queso rallado para que se funda, esta vez utilicé mozarella pero ponerlo a vuestro gusto, a mi me gusta con mas sabor aunque funda menos.

 

 

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