"Tarde de cupcakes", estaba pensando en hacer dulces navideños, por las fechas en que estamos, y cuando bucaba los papeles para envolver los polvorones, me salen los moldes que hace ya un año me regalo mi amiga Angelines, pues nada dejaré los polvorones para otro día. La verdad que son muy atractivas, yo las he hecho de avellana, pero podéis utilizar vuestra receta habitual de magdalenas, y luego adornarlas de fiesta con un frosting de mantequilla y queso, y tendréis un delicioso dulce para las visitas, yo deje algunas sin adornar para poder mojarlas en la leche con el desayuno. Animaros pues el resultado es maravilloso.
Ingredientes: (para 15 cupcakes)
-120 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-160 g. de azúcar
-4 huevos
-220 g. de harina
-60 g. de avellanas
-2 cucharadita de levadura Royal
-120 ml. de leche
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos una bandeja para cupcakes o flaneras con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura velocidad progresiva 5 ,7, 10 y reservamos. Molemos muy fino las avellanas y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla con el azúcar un 1 minuto velocidad 3 1/2, hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos de uno en uno por el bocal con la máquina a velocidad 4, hasta que estén incorporados. Añadimos más de la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja. Luego, la leche mezclada con el extracto de vainilla. Añadimos el resto de la harina y las avellanas molidas. Mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea. Echamos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos unos 25-30 minutos. Como siempre, esto depende del horno, así que cuando veáis que empiezan a dorarse, haced la prueba del palillo.Antes de sacarlas del molde, tenemos que dejarlas templar unos minutos y luego enfriar completamente sobre una rejilla.
Frosting de queso:
Ingredientes:
· 250 gr. de queso crema tipo philadelfia
· 250 gr. de azucar glass
· 75 gr. de mantequilla derretida
. Colorante alimenticio (opcional)
Preparación:
En el vaso echamos el queso crema con el azúcar y mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2 hasta que quede una consistencia parecida a la de la nata montada
Se añade la mantequilla derretida pero no caliente. Y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.Lo ponemos en una manga pastelera y adornamos yo starlight decorativas del Lidl.
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