martes, 17 de diciembre de 2013

Polvorón de almendra, canela y ajonjolí

Pues nada ya esta aquí otra vez la Navidad, y yo este año me he estrenado con unos polvorones, están geniales, no tinen que ver nada con los comprados. Llevo años haciéndolos, pero nunca les había puesto las semillitas de ajonjolí, y la verdad que la sensación en el paladar es muy agradable.
¡Animo y empezar ya con los dulces navideños! Os deseo Feliz Navidad a todos.
Ingredientes:
-100 gr. Azúcar
-100 gr. Almendras tostadas
-100 gr. Manteca de cerdo ibérico a temperatura ambiente
-250 gr. Harina normal
-Una cucharita de canela
-Ajonjolí tostado
Preparación:
1-Tostar la harina, 30 minutos, 100º, vel.4, quitar el cubilete, dejar enfriar.
2-Picar las almendras, 54 seg. Vel.4, reservar.
3-Sin lavar el vaso, hacer el azúcar glass, 15 seg.vel.5-7-10.
4-Añadir la almendra,la manteca,la harina y la canela y mezclar 20 seg. vel.5
5-Acabar de amasar, apretando bien haciendo un clilindro, envolver en film y meter un rato en el frigorífico.
5-Corta disco gruesos, pintar con manteca derretida y pegar semillas de sésamo.(ajonjolí)
6- Horno precalentado a 190º- 200º, unos 7-8 minutos, hasta que empiecen a agrietarse.
Dejar de enfriar totalmente hasta de manipular
Nota: La receta original dice 7-8 minutos en el horno yo lo he tenido en doble, pues con ese tiempo no tenían colorcito, estaban demasiado blancos.
Si las almendras son crudas, triturarlas primero y mezclarlas con la harina para tostarlo todo junto.

1 comentario:

  1. Ay chacha! Hacía semanas , por no decir meses, que no entraba en tu blog. Me ha sorprendido la cantidad de recetas nuevas, buenísimas, que has colgado. ¿ De dónde sacas el tiempo?

    Estás hecha una maestra de la cocina. A ver si aprendo un poquito de ti, porque todo tiene una pinta espectacular. Besitos

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