Ingredientes:
Masa
300 g harina (y un poco más para estirar la masa)
150 g de mantequilla fría en trozos
1 huevo
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
Relleno 12 raciones (Toda la bandeja del horno)
120 g de queso emmental en trozos
6 ramitas de perejil solo las hojas
1000 g de calabaza partida en trozos
400 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de jamón curado en dados
20 g de aceite de oliva virgen extra
4 unidad huevos
400 ml de nata líquida
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 de cucharadita de nuez moscada molida
Relleno 6 raciones (molde redondo de 26cm)
80gr de queso emmental
Perejil
400gr de calabaza en dados
200gr de cebolla en cuartos
100gr de jamón taquitos + otro poco para echar por encima
20gr aceite de oliva
2 huevos
200gr de nata
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Masa
Precaliente el horno a 200º.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.
(Si preparamos la versión bandeja de horno, como si fuese una coca, la extenderemos muy finita). A mi no me gusta dejarla en el frigo, me parece lo suficientemente durita, como para extenderla al momento.
Relleno
Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 4 seg/vel 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reservar.
(Para la versión pequeña, ésta punto lo prepararemos de una sola vez. A mi me gustan los trozos muy pequeñitos, así que subí a velocidad 6)
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
Añada el jamón y el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
Agregue los huevos, la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/Vel 4.
Montaje
A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite. Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.
(Puse como extra, más taquitos de jamón por encima, para contrarestar el “dulzor” de la calabaza)
Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno, dejamos templar, cortamos y servimos en porciones.
Buen provecho.
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