sábado, 18 de enero de 2014

Quiche de calabaza

Me encantan las quiche, ya que con una ensalada es la cena perfecta, y no digamos para una party, lo fisno que queda cuando dices: no no,eso no es una empanada, ni una tortilla, es una "quiche ", me encanta.
Esta receta vino publicada en una de las revistas de Thermomix ya hace meses y la he hecho varias veces, es estupenda a todos nos gusta mucho, aunque tengo que reseñar que el éxito es debió a las calabazas de mi padre que son estupendas (ja, ja).

Ingredientes:

Masa

300 g harina (y un poco más para estirar la masa)

150 g de mantequilla fría en trozos

1 huevo

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharadita de sal

 

Relleno 12 raciones (Toda la bandeja del horno)

120 g de queso emmental en trozos

6 ramitas de perejil solo las hojas

1000 g de calabaza partida en trozos

400 g de cebolla partida en 4 trozos

100 g de jamón curado en dados

20 g de aceite de oliva virgen extra

4 unidad huevos

400 ml de nata líquida

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta molida

1/2 de cucharadita de nuez moscada molida

 

Relleno 6 raciones (molde redondo de 26cm)

80gr de queso emmental

Perejil

400gr de calabaza en dados

200gr de cebolla en cuartos

100gr de jamón taquitos + otro poco para echar por encima

20gr aceite de oliva

2 huevos

200gr de nata

Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Masa

Precaliente el horno a 200º.

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.

(Si preparamos la versión bandeja de horno, como si fuese una coca, la extenderemos muy finita). A mi no me gusta dejarla en el frigo, me parece lo suficientemente durita, como para extenderla al momento.

Relleno

Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 4 seg/vel 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reservar.

(Para la versión pequeña, ésta punto lo prepararemos de una sola vez. A mi me gustan los trozos muy pequeñitos, así que subí a velocidad 6)

Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

Añada el jamón y el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1.

Agregue los huevos, la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/Vel 4.

Montaje

A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite. Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.

(Puse como extra, más taquitos de jamón por encima, para contrarestar el “dulzor” de la calabaza)

Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno, dejamos templar, cortamos y servimos en porciones.

Buen provecho.

 

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