domingo, 19 de enero de 2014

Tarta de galletas de chocolate y natillas.

Ayer fue el cumpleaños de mi suegro y mi suegra nos deleito con esta tarta que es un clásico, pero que nos encanta a todos.

¡Muchas Felicidades Rey!

Nota: como podéis ver me ha salido competencia, es una artista

¡Ah! ya nos hemos dado cuenta que el "tres" esta al revés, ja ja

Esta adaptada a laThermomix, pero en cazo, y fuego, es como se ha hecho toda la vida.

La forma de las galletas depende del molde elegido. Si usamos uno rectangular, mejor que sean galletas rectangulares, ( como las de Desayuno, de Cuétara). Si es en otro tipo de molde, vienen muy bien las redondas Hojaldradas, de cualquier marca. No así las Tostadas, porque no absorben los líquidos igual.

Ingredientes:

(Para una Tarta como la de la fotografía )

Dos rulos de galletas hojaldradas. ( sobran algunas).

4 Sobres de preparado para Natillas. ( Potax, Royal...)

1200 Gr de leche entera, o semidesnatada.

8 cucharadas de azúcar.

3 cucharadas de Cacao Puro ( Valor ).

Media taza de leche, un chorreón de Licor (coñac ó ron), yun par de cucharaditas de azúcar. ( Para remojar las galletas).

Preparación: conThermomix es muy cómodo.

Hacemos primero la crema de vainilla:

2 sobres de Natillas.

600 gr de leche.

4 cucharadas de azúcar.

TODO junto, 10 minutos/ 90º / Velocidad 4.

Reservamos.

Sin lavar el vaso, hacemos la crema de chocolate:

2 sobres de Natillas.

600 gr de leche.

4 cucharadas de azúcar.

3 cucharadas de Cacao Puro.

TODO junto, 10 minutos / 90º / Velocidad 4.

Reservamos.

Dejamos que enfríe, al menos que no queme.

Montaje:

Capa de galletas, mojadas previamente en leche templada aromatizada con licor.

Crema de Vainilla.

Capa de galletas.

Capa de Chocolate.

Galletas .

Vainilla.

Galletas.

Chocolate.

Podemos hacer tantos capas como queramos, dependiendo también del grosor de la capa de Crema.

Es importante que dejemos que esté bien fresquita. Al día siguiente está aún mas rica.

Nota: La receta más popular se hace con natillas como os la he puesto aquí, pero si os gusta mas podéis hacer crema pastelera para la capa de vainilla, y para la crema de chocolate, utilizamos una tableta de chocolate de postres Nestlé y 200ml de nata de montar.

 

 

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